Protocolos e Certificações
Entre a produção no campo e o consumo, existem inúmeras cadeias de suprimentos cada vez mais longas e sofisticadas, dificultando a comunicação entre todos os seus elos e o consumo consciente. Neste cenário, já há muitos anos, as fazendas e as indústrias de alimentos procuram diferenciar-se com o uso de certificação baseado em normas nacionais e internacionais para produção agropecuária.
Recentemente e com o objetivo de oferecer mais visibilidade e transparência, as empresas ligadas às cadeias da produção agropecuária estão desenvolvendo protocolos particulares, inclusive para se candidatar a receber pagamento por serviços ambientais.
Desta forma conseguem enfatizar as suas políticas internas e códigos de conduta alinhados com os objetivos de desenvolvimento sustentável das Nações Unidas e sua própria agenda ASG (Ambiental, Social e Governança). Neste ambiente o foco está na produção de relato público de perfil socioambiental e produção sustentável.
Serviços
Elaboração de protocolos particulares e selos de qualidade
Implementação de normas nacionais e internacionais
de certificações agropecuárias
Desenvolvimento de procedimentos e registros para monitoramento
do sistema de produção
Verificação de serviços ambientais e auditorias internas